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Una pannacotta più leggera del solito grazie alla cottura in forno, morbida e cremosa, arricchita da tanti pezzetti di Krumiri con Frutti Rossi.
INGREDIENTI
Ricetta per 6 persone
• 400 ml di panna fresca
• 100 g di miele di acacia
• 1 baccello di vaniglia
• 100 g di albumi (ca. 3 albumi)
• ca. 12 Krumiri con Frutti Rossi
• 200 g di frutti di bosco freschi o congelati
• 2 cucchiai di zucchero
6 coppette Pyrex
in vetro borosilicato da 9 cm
PREPARAZIONE
Preriscalda il forno a 160°C. Scalda in un tegame a fuoco basso la panna fresca con il miele di acacia e un baccello di vaniglia aperto. Appena la panna accenna il bollore togli il tegame dal fuoco e lasciala raffreddare leggermente.


Sbatti gli albumi con una frusta finché non diventano schiumosi e leggeri, ma non montarli a neve. Togli il baccello di vaniglia dalla panna e versala a filo sugli albumi, mescolando continuamente con una frusta per amalgamarli.
Versa il composto in 6 coppette Pyrex e spezzetta i Krumiri con Frutti Rossi sulla superficie.


Disponi le coppette in una teglia più larga e versa dell'acqua nella teglia in modo che arrivi a 2/3 delle coppette. Cuoci così a bagnomaria in forno per circa 55 minuti, fino a che la pannacotta non si assoda.


Togli le coppette di pannacotta dal forno, lasciale raffreddare completamente e mettile in frigo per qualche ora o meglio ancora fino al giorno successivo. Poco prima di servire cuoci i frutti di bosco con lo zucchero in un tegamino a fuoco dolce per qualche minuto. Servi la pannacotta con qualche cucchiaio di frutti di bosco.
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